Следовательно, задний глушитель интегрирован в центральный туннель.

Следовательно, задний глушитель интегрирован в центральный туннель.

Для трансмиссии с двойным сцеплением 8G-DCT был разработан компактный гибридный привод, который следует тем же техническим принципам, что и аналогичный компонент в автомобилях с продольным приводом. Это синхронный двигатель с постоянным возбуждением и внутренним ротором. Статор постоянно встроен в корпус привода. Внутри ротора электродвигателя находится разделительная муфта мокрого типа, работающая с низкими потерями. Охлаждение статора и ротора по требованию обеспечивает плавное использование максимальной мощности и мощности в установившемся режиме электродвигателя.

Впервые в модели Mercedes-Benz запуск двигателя внутреннего сгорания, когда требуется его мощность, происходит исключительно с помощью электродвигателя; у компактных гибридов нет обычного стартера на 12 вольт.

Высокая общая мощность обеспечивает большое удовольствие melbet скачать на андроид от вождения

Электродвигатель развивает мощность 75 кВт. Вместе с 1,33-литровым четырехцилиндровым двигателем это дает общую мощность 160 кВт (218 л.с.) и общий крутящий момент 450 Нм. Благодаря электромотору EQ Power седан A 250 e и A 250 e особенно спонтанно реагирует на нажатие педали газа и демонстрирует отличные характеристики. Например, A 250 e способен разгоняться от 0 до 100 км / ч за 6,6 секунды и достигает максимальной скорости 235 км / ч (более подробные технические данные на следующей странице).

Электрический аккумулятор представляет собой высоковольтную литий-ионную батарею общей емкостью примерно 15,6 кВтч, которую можно заряжать путем подключения к внешнему источнику электроэнергии. Модели A 250 e и A 250 e Sedan можно заряжать как переменным, так и постоянным током. Зарядное гнездо, необходимое для этого, находится на правой стороне автомобиля. При подключении к настенной коробке мощностью 7,4 кВт компактные подключаемые гибридные модели заряжаются переменным током (AC) за 1 час 45 минут (зарядка от 10 до 100% SoC). Если используется постоянный ток (DC), время зарядки составляет около 25 минут для увеличения от 10 до 80%.

Аккумуляторы поставляются Deutsche ACCUMOTIVE, 100% дочерней компанией Daimler. Высоковольтная батарея имеет водяное охлаждение и весит около 150 кг.

Удобное расположение компонентов

Инновационная выхлопная система обеспечивает чрезвычайно практичное расположение компонентов. Выхлопная труба не доходит до задней части автомобиля, а заканчивается в центре под полом автомобиля. Следовательно, задний глушитель интегрирован в центральный туннель. Интеграция топливного бака в монтажное пространство оси освобождает пространство, необходимое для установки высоковольтной батареи под задними сиденьями. В результате объем багажного отделения седана A 250 e и A 250 e практически не уменьшается по сравнению с моделями с традиционной силовой установкой.

Поскольку в компактных автомобилях используется подключаемая гибридная технология третьего поколения, они демонстрируют все свои функции. Среди них выделяется стратегия режима обслуживания на основе маршрута, которая учитывает, среди прочего, картографические данные, топографию, правила скорости и запланированный маршрут. Стратегия сервисного режима предполагает весь запланированный маршрут и предлагает режим электрического движения на тех участках, где это целесообразно.

С введением MBUX (Mercedes-Benz User Experience) старые режимы работы Plug-in всех моделей EQ Power преобразованы в программы вождения. Другими словами, все подключаемые гибридные модели Mercedes-Benz имеют новые программы вождения «Электрический» и «Уровень заряда батареи». Эти программы были частью оборудования компактных гибридов с момента их появления. Программа «Электро» предлагает максимальную производительность электрической тяги. Двигатель внутреннего сгорания включается только в том случае, если водитель активирует кик-даун, полностью нажав педаль акселератора. Кроме того, в программе «Электро» можно выбрать интенсивность восстановления с помощью подрулевых переключателей, расположенных за рулем. Подрулевые переключатели на рулевом колесе позволяют выбрать пять различных уровней рекуперации энергии (DAUTO, D +, D, D- и D- -).

К этому добавляются программы вождения Comfort, ECO и Sport. С помощью этих режимов водитель может отдавать предпочтение вождению на электричестве, подчеркивать динамизм за счет комбинированного движения или отдавать предпочтение двигателю внутреннего сгорания, например, для экономии диапазона в электрическом режиме.

Важным компонентом комфорта является предварительный климат-контроль перед запуском автомобиля, так как A 250 e и B 250 e имеют электрический компрессор для кондиционирования воздуха. Предварительный климат-контроль также можно удобно активировать через смартфон. Не менее впечатляет максимальная буксируемая масса компактных гибридных моделей, которая составляет 1600 кг (с тормозами).

Mercedes-Benz Spain в сотрудничестве с Iberdrola предлагает простой и легкий способ установки зарядной станции в домах клиентов Mercedes-Benz, а также умных подключаемых гибридных и электрических моделей. Пакет включает настенный бокс, сертифицированную установку с трехлетней гарантией, специальное предложение по энергоснабжению и возможность бесплатной зарядки в общественной зарядной сети Iberdrola в течение шести месяцев.

Mercedes me Charge упрощает зарядку на ходу

Процесс зарядки аккумулятора прост и удобен не только путем подключения к домашней электросети —стр. Например, через настенный ящик Mercedes-Benz – но также и во время путешествия. Информационно-развлекательная система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) помогает водителю находить зарядные станции. Способность системы MBUX понимать естественный язык позволяет начать поиск, просто сказав «Привет, Мерседес, поищи поблизости зарядные станции».

Mercedes me Charge предлагает водителям подключаемых гибридных моделей льготный доступ к одной из самых обширных сетей зарядки в мире с более чем 300 различными операторами общественных зарядных станций по всей Европе (в городах, на автостоянках, на автомагистралях, в торговых центрах, так далее.).

Клиенты Mercedes-Benz могут легко найти эти станции с помощью навигационной программы. Карта Mercedes me Charge дает вам удобный доступ к зарядным станциям с помощью приложения Mercedes me или прямо из автомобиля. Для этого нет необходимости заключать разные контракты с разными операторами. В дополнение к простой аутентификации клиенты также получают выгоду от встроенной функции оплаты, позволяющей легко оплачивать расходы после определения метода платежа. Сумма каждого процесса загрузки выполняется автоматически в вашем аккаунте. Индивидуальные процессы загрузки ежемесячно отображаются в подробном счете-фактуре.

Значки «ЭКО» или «0 выбросов» с технологиями Mercedes-Benz EQ:

EQ – это печать, под которой электрифицированные автомобили Mercedes-Benz Cars объединены тремя технологиями: EQ Boost (мягкая гибридизация в сети 48 В), EQ Power и EQ Power + (подключаемые гибриды) и EQ (100% модели) .сто электрические).

Подключаемые гибридные модели EQ Power предлагают клиентам лучшее из обоих миров. По городу они передвигаются исключительно на электрической тяге, а на длинных маршрутах пользуются большей автономностью, которую позволяет двигатель внутреннего сгорания. Кроме того, они делают транспортное средство более эффективным в целом, поскольку они могут восстанавливать энергию при замедлении, а двигатель внутреннего сгорания всегда может работать с благоприятным запасом прочности. EQ Power также является синонимом динамизма. EQ Power + представляет собой высокопроизводительную гибридную технологию, которую Mercedes-AMG в настоящее время с большим успехом использует в Формуле 1 и которую она также будет предлагать в будущем на своих дорожных моделях. Недавно был выпущен GLE 350 de – гибридный автомобиль с дизельным двигателем, способный преодолевать до 106 км в электрическом режиме согласно NEDC. Наша цель – сделать к 2020 году доступными для клиентов более 20 вариантов EQ Power.

С этими новыми подключаемыми гибридами с технологией Mercedes-Benz EQ Power 45 моделей оснащены одной из систем электрификации EQ в линейке Mercedes-Benz: 33 модели с системой мягкой гибридизации EQ Boost, 11 подключаемых гибридов с EQ Технология питания и модель со стопроцентным электрическим EQ. Эти технологии позволяют моделям Mercedes-Benz, которыми они оснащены, обладать экологической маркировкой DGT «ECO» для моделей с EQ Boost и «0 выбросов» для моделей, оснащенных EQ Power или EQ.

Это неизбежно: по прошествии времени с тех пор, как мы покупаем нашу машину, прибывают первые ITV и первые посещения мастерской. Конечно: одни автомобили проходят эту процедуру чаще, чем другие. 

18.11.2020 в 11:36 CET

Лаэрке Саура Бирк

Поломки могут стать скрытой головной болью, если мы не будем заботиться о нашей машине, но также, если наша марка способствует большему количеству поломок, чем другие, мы можем стать хорошо коричневыми. Мы всегда рекомендуем при покупке автомобиля иметь под рукой гарантию; но также мы выбираем нашу модель, имея гарантии, что это безопасный бренд.

|

OCU (Организация потребителей и пользователей) ежегодно публикует отчет об автомобилях, которые меньше всего посещают СТО, основываясь на отзывах владельцев и их собственном опыте. 

Полный рейтинг на 2020 год, еще один год, возглавляют азиатские автомобили и, в частности, японские автомобили, которые снова имеют наименьшее количество поломок.